Варианты расстановки столов на свадьбе

Опубликовано в рубрике Совет | Ср, 27 Ноябрь 2013
оформления зала1

Чтобы рассадить гостей на свадьбе, нужно знать не только некоторые хитрости, но и выбрать правильный вариант расстановки столов. Варианты расстановки столов на свадьбе могут быть самыми разными, сегодня мы рассмотрим 5 основных вариантов рассадки, опишем их достоинства  недостатки.

Варианты расстановки столов на свадьбе

Европейский вариант расстановки столов

отдельные столыПлюсы: Можно формировать разные компании гостей. Удобство передвижения по залу.

Количество гостей: от 20 человек

Совет при распределении гостей: Чтобы все видели молодожёнов, рассадите гостей не по всему периметру стола, а заняв только ¾ пространства. Так никто не будет сидеть спиной к молодожёнам, и вашим родным и близким будет удобно следить за ходом торжества.

Европейская рассадка гостей — один из наиболее популярных вариантов. Он предполагает расстановку нескольких небольших столиков на 6-9 человек вокруг стола молодожёнов. Количество человек за одним столом зависит от размера столов в ресторане и предполагаемого количества гостей. За один столик можно посадить представителей одной семьи, компанию друзей, сослуживцев или просто людей одного возраста. То есть такая рассадка позволяет формировать категории гостей. И вы можете быть спокойны, что за столиками всегда будет, о чём поговорить.

Большой круглый (длинный) стол

круглый столРассадка за большим круглым (прямоугольный) столом предполагает равенство, единение и создаёт доброжелательную атмосферу для всех, кто сидит за ним.

Плюсы: Поддерживает атмосферу уюта семейного вечера.

Количество гостей: до 20 человек

Обратить внимание: Такая рассадка будет хороша для небольшой свадьбы, тихого семейного торжества с количеством гостей до 20 человек.

Подобный вариант хорош ещё тем, что не требует оформления нескольких столов, Вам вполне хватит одной центральной композиции на стол, но и не забывайте о красивой сервировке, большой круглый стол как нельзя лучше позволяет подчеркнуть атмосферу тихого семейного ужина.

Отдельные прямоугольные столы


оформления зала3Плюсы
: Удобное расположение столов относительно стола молодожёнов. Возможность формировать компании за столами.

Количество гостей: от 16 и до бесконечности

Обратить внимание: Обеспечьте достаточно места между столами, чтобы был удобный проход для Вас и гостей.

Такой тип рассадки — средний вариант между европейской рассадкой и российской алфавитной системой. Такая рассадка предполагает несколько отдельных прямоугольных столов, но поставленных не перпендикулярно столу молодых, а под углом и симметрично друг другу. Это создаёт лучший обзор, позволяет рассадить гостей по принципу принадлежности к стороне невесты или стороне жениха. В центре остаётся место для танцев.

Общий длинный стол

длинный столПлюсы: Возможность разместить большую шумную компанию всех вместе.

Количество гостей: от 24 и почти до бесконечности

Обратить внимание: Обычно подобный тип рассадки организуют на открытом воздухе, так как не все залы способны предоставить такие площади.

Этот тип рассадки напоминает советский вариант столов на несколько комнат :). Подобный тип столов становится всё более популярным для больших компаний. Гостей рассаживают напротив друг друга, при этом все ощущают себя частью чего-то целого, дружного и большого. Такая рассадка очень объединяет, но лишает возможности формировать большие компании (как например, в европейском варианте). По сути, максимальное количество людей, которые могут одновременно общаться — 6-8 человек, дальше не докричишься :) Но, если у Вас свадьба на поляне, то подобный вариант не исключает общения, а наоборот заставляет гостей передвигаться по площадке и «навещать» друг друга.

Буквы «П» и «Т»

оформления зала2Плюсы: За счёт экономии места данныые типы рассадки позволяют рассадить максимальное количество гостей.

Количество гостей: от 16 до бесконечности

Как рассадить гостей на свадьбе буквой П: Учитывайте возможную трудность передвижения между столами и плохую видимость молодожёнов с некоторых мест.

Эти способы были всегда очень популярны на русских свадьбах. Они экономят место и позволяют рассадить максимальное количество гостей в небольших залах. В центре длинного стола обычно жених и невеста, по левую руку жениха его свидетели и родители, по правую руку невесты – её. К их столу примыкают несколько длинных столов с гостями, которые ставятся перпендикулярно столу молодых.

В зависимости от количества гостей ставят 1 стол (буква «Т»), 2 стола (буква «П») и 3 стола (буква «Ш»).

Минусы: Не все гости видят друг друга и могут оказаться спиной к виновникам торжества. При большом количестве столов передвижение между ними может быть затруднено.

Мне нравится0
Расскажите друзьям
Комментарии