Принцесса Диана история любви

Опубликовано в рубрике Д | Ср, 9 Декабрь 2015
ДИАНА ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Чарльз и Диана королевская история любви

Принц Чарльз и Диана познакомились, когда ей было 16 лет. Сестра Дианы Сара в то время встречалась с Чарльзом, но они расстались после неосторожного интервью. Вскоре после разрыва Чарльз стал пристальнее приглядываться к младшей сестре своей подружки, и вскоре пришел к выводу: Диана – само совершенство! Девушка была польщена вниманием принца, и все шло к счастливой развязке.

За уик-эндом в загородном доме друзей последовал круиз на яхте Британия, а затем приглашение в замок Балморал, летнюю резиденцию английских монархов, где Диану официально представили королевской семье. Для заключения брака будущему монарху требуется разрешение монарха действующего. Формально Диана была идеальной кандидаткой на роль невесты.

6 февраля 1981 года Диана приняла предложение принца, а уже 29 июля они обвенчались в соборе Святого Павла. Трансляцию церемонии посмотрело 750 000 000 человек. Диана в пышном белом платье с восьмиметровым шлейфом подъехала к церкви в карете, окруженной эскортом из офицеров королевской конной гвардии. Из брачных обетов Дианой специально было убрано слово “повиноваться”, что произвело сенсацию – еще бы, ведь даже сама королева Англии обещала во всем слушаться мужа.

ДИАНА И ЧАРЛЬЗ ИСТОРИЯ ЛЮБВИЧерез год после свадьбы Диана родила сына и наследника. Через пару лет у четы родился второй сын, Гарри. Потом Диана говорила, что эти годы были в их с Чарльзом отношениях самыми лучшими. Все свободное время они проводили с детьми.  В это время леди Ди впервые продемонстрировала решительный характер. Несмотря на обычаи, она сама выбрала имена для принцев, отказалась от помощи королевской няни (наняв свою) и всячески старалась оградить вмешательство в жизнь ее семейства. Преданная и ласковая мама, она организовывала свои дела так, чтобы они не мешали ей встречать детей из школы.

Однако семейная жизнь оказалась несчастливой. Многолетний роман Чарльза с замужней женщиной – леди Камиллой Паркер-Боулз, о котором Диана узнала после свадьбы, возобновился в середине 80-х. Оскорбленная Диана сблизилась с Джеймсом Хьюиттом, инструктором по верховой езде. Напряжение усилилось, когда в прессу просочились записи компрометирующих телефонных разговоров обоих супругов с любовниками. Последовали многочисленные интервью, в ходе которых Чарльз и Диана обвиняли друг друга в том, что их союз распался. После того, как принцесса узнала, что Чарльз приготовил ей на Рождество в подарок набор стразов, она сказала прессе: «А я то думала, что неверные мужья задабривают своих жен чем-то стоящим!»

Возмущенная публичностью, королева постаралась ускорить развод. Бумаги были подписаны 28 августа 1996 года. После развода Диана почувствовала себя немного свободнее, хотя ее жизнь все еще регулировалась протоколом: она была бывшей женой наследного принца и матерью двух претендентов на трон. Именно любовь к сыновьям заставляла ее сохранять видимость семьи и терпеть измены мужа: “Любая нормальная женщина ушла бы давно. Но я не могла. У меня сыновья”. Даже в разгар скандала леди Ди не прекращала занятий благотворительностью.

Мне нравится2
Расскажите друзьям
Комментарии