Свадьба принца Уильяма Виндзор и Кейт Миддлтон

Опубликовано в рубрике М | Чт, 18 Июль 2013
wedding Kate Midlton and William main

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Дата свадьбы: 29 апреля 2011 г.

Место проведения: Вестминстерское аббатство, Лондон

Платье невесты: Сары Бёртон из дома моды Alexander McQueen

Костюм жениха: военный мундир ирландского полка

Кольца: изготовили ювелиры Wartski

Бюджет свадьбы: 20 миллионов фунтов стерлингов

Знакомство: 2001 год, во время учёбы в Сент-Андрусском университете

29 апреля 2011 г. в Вестминстерском аббатстве в Лондоне поженились британский принц Уильям и его избранница Кэтрин Миддлтон. Подготовка к свадьбе заняла 155 дней. Стоимость свадьбы составила 20 миллионов фунтов стерлингов.

wedding Kate Midlton and William 2День свадьбы был объявлен в Великобритании государственным праздником. Событие имело множество торжественных аспектов, использовались королевский гараж, пешая и конная гвардии. За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала Её Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской.

 Несмотря на то, что свадьба не считается государственной, так как принц Уильям только второй претендент на королевский престол, тем не менее, власти сделали все, чтобы она прошла по высшему разряду. В числе гостей сплошь короли и королевы, принцы и принцессы, герцоги и герцогини, графы и графини, кронпринцы, священник, раввин, премьер-министр Великобритании, а также некоторые звезды, среди которых чета Бекхэмов, сэр Элтон Джон с супругом, дизайнером Дэвидом Фернишем, актер Роуэн Аткинсон. Всего на церемонии присутствовало около 2 тысяч гостей.

wedding Kate Midlton and WilliamНа женихе был надет красный военный мундир ирландского полка, на невесте красовалось платье цвета слоновой кости с кружевными вставками от дизайнера Сары Бертони тиара, одолженная ей королевой.

Бабушка принца, королева Елизавета Вторая, выбрала для церемонии желтый костюм, а дедушка, принц Филипп, тоже остановился на военном мундире. Такому же примеру последовал и отец жениха, принц Чарльз. Его супруга, Камила Паркер-Боулз предпочла для торжества светлый костюм. Принц Гарри надел на свадьбу брата черный военный мундир.

wedding Kate Midlton and William 4Обручальное кольцо изготовили известные ювелиры Wartski. Вскоре после помолвки Королева Елизавета передала его принцу Уильяму, а на саму церемонию его привез принц Гарри. Кстати, по желанию молодоженов, кольцо будет носить только Кейт.

Шафером Уильяма был его брат, принц Гарри, тогда как сестра невесты, Пиппа, была её главной подружкой. Службу провёл старший священник Вестминстера Джон Роберт Холл вместе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, проведшим само венчание, и епископом Лондонским Ричардом Шартре, произнёсшим проповедь. Брат невесты Джеймс прочёл стихи из «Послания к Римлянам». После церемонии молодожёны проехали в процессии в Букингемский дворец для традиционного выхода на балкон и воздушного парада перед толпой, собравшейся на Мэлл. Позднее принц провёз герцогиню на короткое расстояние до Кларенс-хаус в отцовском классическом Aston Martin DB6 Volante, украшенном принцем Гарри номерным знаком «JU5T WED» (сокращение, которое можно перевести как «только что вступившие в брак»).

 wedding Kate Midlton and William 5Поздравления королевской семье начали приходить за неделю до свадьбы. Помимо людей из разных стран мира Уильяма и Кэтрин поздравил экипаж Международной космической станции. Космонавты пожелали молодоженам счастья и благополучия.

 Свадьба была по истине красивой. Молодые хоть и держались как им полагается по титулу, но все же чувствовалось их не напряженность и легкость в общении с гостями. Улыбки с их лиц не исчезали. Английский народ так же искренне радуется за молодую пару. Для англичан это событие века.

wedding Kate Midlton and William 6В честь королевской свадьбы по всей Великобритании прошло более 5000 уличных празднеств, и один миллион человек выстроился вдоль маршрута между Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом. В Великобритании телеаудитория достигла пика 26,3 миллиона зрителей. Церемонию в прямом эфире просмотрели десятки миллионов людей по всему миру, в том числе 72 миллиона на королевском канале в YouTube.

Биография: принц Уильям Виндзор (William Arthur Philip Louis Mountbatten-Windsor)

wedding Kate Midlton and William 1       Полное имя: Уильям Артур Филипп Луис Виндзор

Прозвище: Уиллс, Наследник

Рост: 191 см

Дата рождения: 21 июня 1982

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Лондон, Великобритания

Родители: принц Чарльз и Диана, принцесса Уэльская

Семья: Женат на Кейт Миддлтон

Титул: Его Королевское Высочество Принц Уильям Уэльский.

Образование: Итонский колледж, Сент-Эндрюсский университет, Королевская Военная Академия Сэндхерст

Сфера деятельности: Благотворительность

Увлечения: водное поло, регби, футбол, баскетбол, горные лыжи.

Интересные факты:  

  • свободно говорит по-французски и на латыни. Также знает испанский. Учил уэльский для того, чтобы по праву унаследовать титул принца Уэльского
  • второй в линейке претендентов на трон Великобритании 
  • любит готовить
  • посещал кулинарные курсы во время обучения в Итонском колледже
  • у него есть черный лабрадор женского пола по кличке Уиджен
  • любит слушать джаз и блюз
  • левша

 Награды:

  • Орден Подвязки (2008).
  • Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II (2002).
  • Медаль Объединённого командования «За достижения» (США, 2008).

Биография: Кейт Миддлтон (Kate Midlton)

kate_middletonПолное имя: Кэтрин Элизабет, герцогиня Кембриджская

Рост: 178 см

Дата рождения: 9 января 1982 года

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Рединг, Англия

Место проживания: Лондон, Великобритания

Родители: Майкл Фрэнсис Миддлтона и Кэрол Элизабет. Отец был пилотом, а мать стюардессой. Спустя некоторое время семья стала миллионерами , начав собственный бизнес.

Образование: среднее образование школа-пансионат — Колледж Мальборо, высшее –  Сент-Эндрюсский университет (окончила в 2005 г.)

Сфера деятельности: благотворительность, общественный деятель

Хобби: фотографирование, плавание, парусный спорт, живопись.

Мне нравится0
Расскажите друзьям
Комментарии