Всемирно известный американский миллиардер Джордж Сорос женится

Опубликовано в рубрике Новости | Ср, 29 Май 2013
Джордж Сорос Тамико Болтон

Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос во время празднования своего 82-го дня рождения 12.08.12. в своей загородной резиденции в Саутхэмптоне, штат Нью-Йорк, объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон. С будущей женой Сорос познакомился в 2008 году на одной из светских вечеринок. Тамико раньше торговала пищевыми добавками в Интернете, а теперь владеет бизнесом по продаже видеоуроков йоги.

Своё состояние, известный американский миллиардер родом из Венгрии, настоящее имя которого Дьёрдь Шорош, начал сколачивать, перепродавая ценные бумаги. Истинную славу и богатство финансисту принесла «чёрная среда» 16 сентября 1992 года, в раз подарившая Соросу более миллиарда долларов. Джордж Сорос заработал миллиарды долларов на валютных спекуляциях, удивительно точно предсказывая взлеты и падения рынков разных стран. Но куда большую известность он приобрел как филантроп. «Фонд Сороса» оказывает поддержку различным культурным и научным проектам. Длительное время эта организация работала в России и Украине.

Несмотря на почтенный возраст, Джордж Сорос ведет очень активную жизнь как в политике, так и в бизнесе, так что удивляться его решению не приходится.

Для Сороса это будет уже третий брак, для его избранницы — второй. Если свадьба состоится, Тамико Болтон войдет в «клуб миллионерш», состояние Джорджа Сороса оценивается в $7,2 млрд.

Отметим, что предыдущие браки подарили Джорджу Соросу пять детей.

В минувшем году бывшая спутница жизни Джорджа Сороса, бразильская актриса Адриана Феррейр, обратилась в суд с исковым заявлением, в котором обвиняла миллиардера в том, что он нарушил данные ей обещания и не приобрел ей квартиру на Манхеттене. Сорос подал встречный иск, в котором просил суд оставить заявление бывшей супруги без рассмотрения.

Стоит также отметить, что с предыдущей супругой — искусствоведом Сьюзан Уэбер — Сорос развелся еще в 2005 году. Она была моложе его всего на 25 лет.

Сорос подарил Болтон обручальное кольцо из розового золота с бриллиантом фирмы Graff в платиновой оправе. О дате предстоящего бракосочетания пока не сообщается.

 

Мне нравится0
Расскажите друзьям
Комментарии